В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. 1 октября завершится процесс реорганизации ОАО «Сахателеком» путем присоединения его к крупнейшему оператору связи Дальнего Востока - ОАО «Дальневосточная компания электросвязи». Таким образом, ОАО «Сахателеком» получает статус филиала ОАО «Дальсвязь».

Этому событию была посвящена пресс-конференция, которую дали сегодня руководитель ОАО «Дальсвязь» Андрей Балаценко и генеральный директор «Сахателекома» Константин Волошин.

ОАО «Дальсвязь» оказывает услуги связи на всей территории Дальнего Востока. Численность населения, проживающего здесь, составляет 6,5 миллиона человек.

Компания предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг связи – местная телефонная связь, широкополосный доступ в Интернет, сотовая связь и IP TV. По последней позиции компания занимает второе место в России, имея 120 тысяч абонентов (у лидера – 125 тысяч абонентов). Андрей Балаценко высказал уверенность, что к концу года ОАО «Дальсвязь» уверенно займет первое место по числу абонентов IP TV. Эта услуга была запущена в Якутске в марте 2010 года.

После присоединения, теперь уже филиал «Сахателеком», продолжит оказывать все виды услуг электросвязи, в том числе услуги по предоставлению доступа в сеть Интернет по технологии xDSL, Ethernet, GPON и интерактивного телевидения IP TV.

Компания продолжит свою работу по внедрению социально-значимых для республики проектов: обеспечению широкополосным доступом к сети Интернет детей-инвалидов, подключению ветеранов Великой Отечественной войны к телефонной связи и предоставлению доступа в Интернет всех общеобразовательных школ.

Тарифная сетка компании будет меняться в соответствии с требованиями рынка. На это окажет свое влияние также и развитие магистральных сетей и спутниковой связи.

Что касается безлимитного доступа в Интернет, стоимость которого практически недоступна сегодня, то Константин Волошин озвучил намерения компании о введении в действие новых тарифных планов, предусматривающих в том числе и безлимитный круглосуточный доступ в Интернет. Однако, в связи с тем, что до конца не решены некоторые вопросы, озвучивать их не стал. Только назвал дату, начиная с которой якутяне смогут воспользоваться новой услугой, – 1 октября.

Напоминаем, что 25 января 2007 года ОАО «Дальсвязь» приобрела 51% акций ОАО «Сахателеком». 20 октября прошлого года консолидировала 100% акций «Сахателекома», выкупив оставшиеся 49% акций у правительства Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2010 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ