В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Сразу пять уголовных дел возбуждено против предпринимателя А.П.Хардыы-Федорова, который заключил с гражданами договоры долевого участия в строительстве дома, расположенного по адресу: г. Якутск, квартал «128», ул. Ломоносова, 31/4.

Дольщики, со своей стороны, в полном объеме исполнили обязательства по уплате денежных средств по договорам, а предприниматель, как полагает следствие, и не собирался выполнять взятые на себя обязательства. В августе 2009 года он заключил договор денежного займа с ОАО «РСК «Стерх» и получил под залог незавершенного строительства жилого дома 20 000 000 рублей, которые обязался вернуть с процентами в срок до 1 декабря 2009 года, но не сделал этого. В итоге в декабре 2009 года незавершенное строительство перешло в собственность ОАО «РСК «Стерх».

Также в отношении Хардыы-Федорова А.П. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд РС(Я) привлек предпринимателя к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2010 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ