В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разобраться с задержками выплат помощи сельхозпроизводителям, в частности, в Смоленской, Ленинградской, Калининградской областях и Якутии. По его словам, у глав этих регионов - неуважительные причины и это - основание для наказания, передает ИТАР-ТАСС.

"Я хотел бы, чтобы правительство разобралось, скажите всем губернаторам, пусть внимательно относятся к этому", - поручил Медведев. "У нас очень тяжелое лето было, нужно деньги найти на финансирование, если есть какие-то проблемы, порешайте в правительстве", - заявил он.

На совещании по вопросам АПК глава Минсельхоза Елена Скрынник сообщила президенту, что министерство перечислило более 70 млрд рублей, в том числе в регионы, пострадавшие от засухи, для помощи сельхозпроизводителям. По ее словам, более 80 процентов регионов уже довели эти средства до получателей, однако Смоленская, Ленинградская, Калининградская области и республика Саха (Якутия) не могут их перечислить. По словам Скрынник, главы этих регионов объясняют задержку отсутствием "достаточного количества средств для софинансирования со стороны регионов, а также несвоевременной готовностью соответствующих нормативных документов".

"Эти объяснения носят неуважительный характер", - заявил Медведев. "Если не готовы нормативные документы, это основание для наказания этих губернаторов; если нет денег для софинансирования, путь разбираются с правительством, подготовят предложения", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2010 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ