Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. На улицах поселка Новая Мурья Ленского района Якутии появились светодиодные светильники. Поставку приборов осуществила компания из Санкт-Петербурга «Нева лайт» (генеральный директор И.Голованов).

Главное отличие новых светильников от прежних фонарей в три раза меньшее потребление энергии, при таком же уровне освещенности, и то, что при сгорании одного из светодиодов светильник продолжает работать.

Глава наслега Александр Хорунов с гордостью отмечает, что Новая Мурья единственный посёлок в Якутии, где уличное освещение полностью осуществляется по современной технологии. Более того, включается и выключается свет полностью автоматически в зависимости от времени суток и уличной освещенности. Диапазон температур, при которых новые приборы должны нормально функционировать, от -65 до +50 градусов. Несмотря на то, что стоимость одного светильника составляет чуть более 13 тысяч рублей, экономия от использования светодиодов, по предварительным расчетам, должна составить не менее 80 тыс. рублей в год, при том, что в поселке теперь нет неосвещенных улиц.

На снимке: так выглядят новые светильники.

Фото Константина Николаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2010 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ