В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. НПФ «Эрэл» начинает работу в Еврейской автономной области.

20 сентября в Биробиджане состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области обязательного пенсионного страхования и продвижения современных пенсионных технологий между Государственным учреждением - Отделением пенсионного фонда РФ по Еврейской автономной области и негосударственным пенсионным фондом «Эрэл» (Республика Саха (Якутия)).

В соглашении предусмотрено совместное проведение разъяснительной и консультационной работы по вопросам пенсионного законодательства, мероприятий, способствующих защите интересов застрахованных лиц и стимулированию формирования пенсионных накоплений.

Ключевым моментом соглашения является повышение уровня пенсионной грамотности граждан и на ее основе повышение уровня пенсионной обеспеченности населения.

Управляющий Отделением Александр Бобров рассказал о проводимой работе в регионе, деятельности отделения по приобщению населения к системе государственного софинансирования, привел статистические данные по обязательному пенсионному страхованию.

Председатель Попечительского совета НПФ «Эрэл» Федор Луковцев ознакомил с региональным опытом софинансирования пенсионных накоплений граждан в Якутии и Забайкалье, где «Эрэл» проводит активную работу, о программе сельских пенсий, реализованных в указанных субъектах, о результатах деятельности фонда и планах работы в Дальневосточном федеральном округе.

Участники подписания наметили календарный план совместных мероприятий по продвижению современных пенсионных технологий среди трудовых коллективов области.

От НПФ «Эрэл» в Еврейской автономной области работу будет вести представитель фонда Юлия Питенко.

Вечером этого же дня состоялась встреча с работниками ООО «Система».

Молодой коллектив предприятия, занимающийся продвижением справочно-правовой системы «КонсультантПлюс», принял активное участие во встрече с представителями Отделения Пенсионного фонда России и НПФ «Эрэл». Острые вопросы аудитории касались не только пенсионной реформы, но и ситуации в российской и мировой экономике и перспективах их развития. Встреча прошла в заинтересованной и живой атмосфере.

Модернизация страны невозможна без долгосрочной жизненной стратегии и пенсионной культуры в российском обществе и достичь ее можно только совместными усилиями человека, семьи, общества, бизнеса и государства.

Фото пресс-службы НПФ "Эрэл".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2010 19:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ