На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. По инициативе актива Ассоциации молодёжи Республики Саха (Якутия) "Сайдыы" совместно с Постоянным представительством РС(Я) в Санкт-Петербурге для студентов-якутян, обучающихся в этом городе, 21 сентября была проведена ознакомительная экскурсия по буддийскому храму "Дацан Гунзэчойнэй".

Буддийский храм строился в Санкт-Петербурге (в Старой Деревне, на берегу реки Большая Невка) в 1909-1915 гг. Инициатором постройки выступил посланник XIII Далай-ламы, ученый, бурятский лама Агван Лобсан Доржиев (1853/54-1938). Средства на постройку были отчасти пожертвованы Доржиевым и XIII Далай-ламой, отчасти собраны среди верующих Бурятии и Калмыкии.

Помимо экскурсии в храме состоялась лекция на тему: "Буддизм и современный мир", которую провел доктор философских наук, преподаватель Буддийского Университета "Даши Чойнхорлин" им. Дамба Даржа Заяева Радна, лама. После лекции Радна лама ответил на все вопросы слушателей.

В мероприятии принял участие первый заместитель Постоянного представителя РС(Я) в Санкт-Петербурге Станислав Константинов, который поблагодарил Радну ламу за познавательную лекцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2010 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ