Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В ночь с понедельника на вторник жуткое происшествие произошло в селе Усть-Миль Усть-Майского района.

5-6-летний медведь проник в дом 74-летней жительницы села Варвары Степановой, разобрав кирпичную кладку печной трубы. Видимо, поздно обнаружив непрошеного гостя, женщина пыталась бежать, но хищник догнал ее в сенях.

Случайно проходивший мимо дома сосед женщины обратил внимание на разобранную кладку печной трубы ее дома. Приоткрыв дверь в сени, он увидел бездыханное тело и медведя рядом с ним. Мужчина сбегал домой за ружьем и пристрелил зверя.

Об обстоятельствах случившегося сообщил ИА SakhaLife следователь Заречного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РС(Я) Болот Базаров.

По словам главы поселка Усть-Миль Любови Жмаевой, администрация направляла в административный центр - село Усть-Мая 7 сентября письмо для получения разрешения на отстрел медведей, находящихся в непосредственной близости у поселка. "...убить зверя никак не удавалось. Он ведь хитер и летом выследить его тяжело. Еще один зверь заходит в поселок Белькачи, что недалеко от нас. А в Петропавловске и Усть-Мае вообще черт знает что творится! Можно сказать, медведи повсюду. Люди замечают их на реках в большом количестве. Такого раньше никогда не было».

Косолапые продолжают терроризировать население Усть-Майского улуса. Вчера, например, был замечен медведь, разгуливающий по поселку Троицк, что возле самого районного центра Усть-Мая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2010 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ