Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

«Не пожалеешь трудов – снимешь с гектара полтораста пудов!» – гласит народная пословица. Убедительным подтверждением этому стал тематический конкурс «Дары осени», участников которого с их богатым урожаем в середине сентября приветствовала цветочная галерея исполнительной дирекции ОАО «Сахаэнерго», дочернего общества ОАО АК «Якутскэнерго».

Конкурентов было немного, но у всех на руках оказались такие «козыри», не удивить которыми публику и беспристрастное жюри оказалось невозможно.

В номинации «Лукошко», в которой оценивалось разнообразие видов и сортов овощей, представленных на конкурс, победу одержала Людмила Ведерникова. Проработав в системе ОАО АК «Якутскэнерго» 27 лет, Людмила Михайловна ушла на заслуженный отдых, и теперь занятия в саду-огороде – ее душевная отрада. Послушайте только, как поэтически звучат названия сортов ее томатов: «Черный мавр», «Мармандэ», «Малиновый фламинго»! Кроме десяти видов помидоров (с настоящей пасленовой «плантации» из 240 саженцев) на ее хлебосольном столе красовались наливные овощи, цветы, домашние заготовки, варенье из рябины, жимолости, черной смородины и многое другое.

В номинации «Овощ-гигант» абсолютными рекордсменами признаны две огромные тыквы холодостойкого сорта «Россиянка» весом 24 и 26 килограммов, выращенные на плодородной Жатайской земле семьей инженера группы поддержки пользователей Управления информационных технологий, автоматизации и связи (УИТАиС) Анастасии Пискуновой.

Обладатель широкого ассортимента овощных культур и экзотичных для северного климата видов растений (к примеру, мандариновое дерево), председатель профкома ОАО «Сахаэнерго» Константин Пичугин стал безоговорочным лидером в номинации «Чудо природы».

Вернее, чудес у команды Константина было несколько. Это вытянувшиеся до высоты двух с половиной метров (будто под стать высокому росту хозяина) подсолнухи, самая длинная (35 сантиметров) морковь и уникальная «многодетная мать-морковь», вырастившая на своем теле более двух десятков прилипчивых детишек-сорванцов!

По итогам конкурса все садоводы-любители были награждены дипломами и призами, а работники могли по сходной цене приобрести натуральную, экологически чистую продукцию с огородов коллег. Организаторы мероприятия считают, что подобные конкурсы очень интересны и актуальны в осенний сезон, а их популярность среди энергетиков в статусе традиционных корпоративных событий с каждым годом будет набирать обороты.

Пресс-служба ОАО «Сахаэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2010 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ