К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Условное осуждение не стало уроком для безработного жителя Мохсоголлоха, на этот раз задержанного с 10 кг марихуаны.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Саха (Якутия) обнаружили в самовольно занятом им гаражном боксе по улице Заводской наркосодержащую «траву», разложенную на просушку.

В апреле этого года молодой человек (1985 года рождения) уже задерживался полицейскими. Тогда он со своим приятелем насобирал из-под снега марихуану, вес которой в высушенном виде составил 455 граммов. За это преступление он понес уголовную ответственность и в июле 2010 года был осужден на пять лет условно с испытательным сроком на три года.

Но приговор Хангаласского районного суда не стал шансом на исправление, а наоборот дал возможность вновь заняться сбором дикорастущей конопли и изготовлением из нее гашишного масла.

Вместе с 25-летним БОМРом полицейские задержали его 45-летнего знакомого - слесаря ОАО «Якутцемент», который, как и прежде, помогал перевозить марихуану на своем автомобиле. Медицинское освидетельствование подтвердило факт потребления мужчинами наркотиков каннабисной группы.

По факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Ведется следствие. На этот раз условный срок, дававший зеленый свет правильной и свободной от наркотиков жизни, может обернуться реальным сроком лишения свободы до 10 лет, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2010 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ