В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Среди бела дня в центре города Нерюнгри потерялась трехлетняя девочка.

Молодая мама, жительница города Нерюнгри, ушла из дома по делам, оставив свою трехлетнюю дочь на попечение дедушки. Пожилой мужчина вскоре уснул.

Видимо, маленькой Соне надоело быть дома одной. Надев ту одежду, которую она смогла найти в квартире, - легкий джинсовый сарафанчик, резиновые сапоги своей старшей сестры - малышка вышла на улицу. При этом она ухитрилась закрыть входную дверь квартиры, в которой спал дедушка, снаружи на ключ.

Одетая явно не по погоде (0 градусов, облачно, мокрый снег) Соня гуляла по улицам города, скорей всего, не один час. Девочка успела самостоятельно пройти несколько кварталов, перейти по пешеходным переходам улицы города, оживленным в дневные часы.

Лишь через некоторое время, когда она брела по улице Ленина, маленькую беглянку случайно увидели из окна здания холдинговой компании "Якутуголь" сотрудники службы безопасности холдинга. Охранники выбежали на тротуар, догнали малышку и занесли замерзавшую девочку внутрь здания. О случившемся тут же сообщили в милицию.

Вскоре после этого по местным радиоканалам и телевидению прозвучало объявление о розыске лиц, владеющих какой-либо информацией по факту пропажи девочки. Были указаны приметы ребенка, имя, которое Соня назвала охранникам, и место её обнаружения.

Тем временем, вернувшаяся домой мать обнаружила, что девочки дома нет. Разбуженный дедушка ничего не смог пояснить. Пометавшись по соседям и обратившись к знакомым, которые ничего не знали, мать позвонила в милицию. Там уже знали о пропавшей и найденной девочке.

Больше всего в этой ситуации удивляет равнодушие спешащих по улицам жителей Нерюнгри. Никто из случайных прохожих никак не отреагировал на появление одинокой, одетой явно не по погоде, маленькой девочки, находившейся на оживленной и полной опасности городской улице без сопровождения взрослых.

Страшно даже представить, что могло произойти, если бы не сотрудники службы безопасности местного угледобывающего предприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2010 13:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ