Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Рефрижератор "Магдебург" 26 сентября в 18.30 пришёл на Колыму, а это значит – доставлены картофель, капуста, лук, свекла, морковь для населения и учреждений бюджетной сферы Нижнеколымского района. Кроме того, на корабле грузы для сельхозпредприятий района.

С капитаном «Магдебурга» Сергеем Орловым встретился корреспондент ИА SakhaNews Алексей Курило.

- Грузились мы в Якутском речном порту, вышли в рейс 12 сентября в 20 часов вечера, - рассказывает капитан. - В понедельник, как известно, суда не выходят в рейс, а тем более ещё и 13-го числа, поэтому мы сделали всё возможное, чтобы выйти днём ранее. В пути остановок не было, зашли лишь в Тикси, где выгрузили часть грузов и вечером 18 сентября отправились дальше.

Около Индигирки нас застал шторм, и нам пришлось три дня ожидать благоприятной погоды. За всё время это самый продолжительный рейс на Колыму – обычно нам хватало пяти дней хода. Мы доставили на Зелёный Мыс три трюма овощей, ещё в одном – холодный груз. Посмотрим, как нас здесь ждали, как разгрузят, сколько займёт погрузка рыбы. Отмечу, что пятый раз наше судно ведёт с бара Колымы до порта лоцман Олег Кондаков. Он это не специально – на баре реки на гидрографическом судне «Иней» сейчас дежурят три лоцмана Колымской гидробазы. Тут подошли мы, и оказалось, что сейчас очередь Олега.

Понимая, что капитану и экипажу надо отдохнуть после рейса, я не стал злоупотреблять их терпением, но перед тем как сойти на берег, поговорил с представителем «Туймаада-Агроснаб» Романом Эверстовым. Для него это первый длительный рейс на Колыму. И всё было интересно. Кстати, когда «Магдебург» шёл проливом Дмитрия Лаптева, неподалёку от судна проплыла стайка китов. Первым китов заметил капитан Сергей Орлов и сообщил экипажу. В июле Роман Эверстов принимал рыбу на Лене, в августе в посёлке Чокурдах Аллаиховского района.

«Сколько рыбы привезут рыбаки – столько и увезём!» - отвечает Роман Эверстов на вопрос об обратной загрузке. Действительно, о количестве рыбы говорить пока рано. В 2007 году «Магдебург» ушёл из Зелёного Мыса с 455 тоннами рыбы. Можно сказать, что это рекорд 2000-х годов, так как и до этого года, и после него на рефрижератор грузилось гораздо меньше рыбы. В этом году ситуация с рыбной ловлей на Колыме сложная, поэтому прогнозы по улову давать затруднительно.

Фото Алексея Курило.

На снимке: Роман Эверстов и Сергей Орлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2010 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ