Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Вечером 25 сентября в Якутии погибли на пожарах два человека.

В 18.50 на пульт службы «01» поступила информация о задымлении в одной из квартир двухэтажного жилого дома в поселке Усть-Мая по ул. Пушкина. Пожарным удалось спасти жилой дом от полного уничтожения огнем, при этом огонь повредил квартиру внутри на площади 21 кв.м. На месте пожара обнаружено тело мужчины 1975 года рождения.

В 22.14 пришло сообщение о возгорании склада на ул. К.Цеткин в Якутске. Там огнем были повреждены имущество на площади 150 кв.м., а также строительный мусор внутри склада. Пожарные нашли тело мужчины, 1955 года рождения (БОМЖ, БОМР). По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Всего за трое суток в республике произошло 17 пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

26 сентября крупный пожар произошел в Якутске - в двухэтажном частном магазине Г-образной формы (1-й этаж шлакоблочный, 2-й этаж дощатый) по ул. Жорницкого. Сгорела кровля магазина на площади 90 кв.м. и наружная стена второго этажа на площади 10 кв.м.

С места пожара в ожоговое отделение ЦЭМП республиканской больницы № 2 был доставлен мужчина 1989 года рождения с ожогами шеи, левой кисти и дыхательных путей различной степени тяжести. Состояние пострадавшего расценивается как средней степени тяжести. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Пожарными спасены магазин и товарно-материальные ценности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2010 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ