За хищение средств с банковских карт можно заработать срок
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. С 1 января 2011 года АК "АЛРОСА" введет предоплату по налогу на добавленную стоимость при реализации алмазного сырья на внутреннем рынке РФ. Такое решение было принято конъюнктурным Советом алмазодобывающей компании 27 сентября.

Как поясняет пресс-служба АК "АЛРОСА", компания отказалась от освобождения от НДС по операциям на территории России, связанными с реализацией необработанных алмазов производителям бриллиантов с 1 января 2008 года, воспользовавшись правом, предоставленным налогоплательщику пунктом 5 статьи 149 Налогового Кодекса РФ.

В то же время, в период кризиса на мировом алмазном рынке, в целях поддержки российской гранильной промышленности, компания ввела с начала 2009 года практику предоставления отсрочки по уплате НДС на приобретаемое сырье, уведомив клиентов компании, что данная льгота временна и введена с целью предоставить время предприятиям внутреннего рынка согласовать порядок возврата НДС с налоговыми органами.

По результатам восьми месяцев 2010 года текущей отсрочкой платежа по НДС воспользовались около 16% покупателей внутреннего рынка.

В настоящий момент, когда мировой алмазный рынок демонстрирует явные признаки роста, необходимости в такой поддержке отечественных гранильных предприятий уже нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2010 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ