День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Один из самых громких слухов, который гуляет в последнее время по просторам Интернета, - Патриарх Кирилл назначил Людмилу Путину настоятельницей Елеазаровского монастыря.

В аппарате митрополита Евсевия - правящего архиерея Псковской и Великолукской епархии, на территории которой находится Спасо-Елеазаровский монастырь - слух о возможной перемене участи супруги премьер-министра России опровергли по всем позициям, сообщает Радио "Свобода".

"Существует очень богатая почва для появления подобного рода предположений, – полагает Александр Солдатов, главный редактор профильного интернет-ресурса Портал-Credo.ru. – Людмила Путина действительно принимала участие в разных церковно-общественных проектах – в восстановлении обителей, помощи церковным социальным учреждениям. Возьмем тот же Спасо-Елеазаровский монастырь в Псковской области, куда ее теперь прочат в настоятельницы. Людмила Путина многократно посещала этот монастырь, жила там неделями, если не месяцами, о чем писала псковская пресса".

"С легкой руки наших коллег – не только российских, но в основном западных, сказал Александр Солдатов, – российское общество года два назад поверило в то, что официальная семья Владимира Путина находится на грани распада. Появились публикации о разводе, о возможной женитьбе на Алине Кабаевой, даже о появлении ребенка. Действительно Владимир Путин позволял себе много раз весьма непочтительно публично высказываться о своей супруге. Мы помним первую его поездку в Чечню в 2000 году – когда он говорил о том, что Людмила Путина "увязалась" с ним, и много подобных сцен происходило позже. Всё это давало хорошую пищу всяким искателям сенсаций и в целом – определенного рода общественному мнению, позволяло поверить в такую версию".

Однако, "дело о монашестве Людмилы Путиной" рано списывать в архив, считает Солдатов: "Да, я бы списывать не стал, тут нас могут ждать всякие сюрпризы. Во всяком случае, налицо очень тесная связь Людмилы Путиной с этим монастырем. И я не думаю, что эта связь разорвется после того, как сегодняшняя сенсация будет опровергнута".


Источник: svobodanews.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2010 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ