В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. У генерального директора ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" заместителей стало в два раза меньше: из восьми осталось лишь четыре.

Понятно, что оптимизация численности в системе управления главного коммунального предприятия республики этой мерой не ограничится: ГУП готовится к акционированию, которое должно состояться в 2011 году. Возможно, в связи с этим сейчас проходит аудиторская проверка финансовой деятельности компании, инициированная Главным контрольным управлением при Президенте РС(Я).

Об этом и многом другом сообщил сегодня, 28 сентября, на пресс-конференции в Якутске генеральный директор предприятия Александр Ноговицын. Повышенный интерес журналистов к этому вполне обычному мероприятию вызван тем, что это первая пресс-конференция Ноговицына в ранге гендиректора ГУП "ЖКХ РС(Я), до этого назначения работавшего заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я). Его предшественник на этом посту Станислав Цюхцинский Указом президента Якутии от 25 августа был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Фактически смена власти в республике повлекла и кадровые изменения в команде управленцев ГУП "ЖКХ РС(Я).

В Якутии отопительный сезон уже начался. Почти все котельные Якутии работают, за исключением одной-двух. Подготовка к зиме в этом году началась, по словам Ноговицына, "беспрецедентно рано" - в соответствии с постановлением правительства РС(Я) от 28 февраля. Сейчас еще продолжается завоз угля и других грузов в северные районы. Всего же угля завезено 93% от требуемого объема (в прошлом году на эту же дату было 84%).

Не обошлось без проблем - в частности, в Анабарском улусе судно с топливом село на мель. Но в целом подготовка к зиме идет по плану.

Задолженность населения и управляющих компаний перед ГУПом составляет 800 млн. руб. Проводится работа с должниками, против наиболее злостных подаются судебные иски.

Средняя заработная плата на предприятии вдвое ниже, чем в "Якутскэнерго", где она составляет 28 тысяч рублей.

В числе негативных факторов Александр Ноговицын отметил допускаемый большой перерасход угля, электроэнергии в котельных. Гендиректор одобряет принятую в стране доктрину энерго- и ресурсосбережения. Продолжается установка теплосчетчиков, они пока имеются еще в незначительном количестве, если говорить в масштабе республики.

А.Ноговицын также критически высказался относительно несовершенной системы формрования тарифов: увеличение цены в одном из звеньев, как правило, вызывает нежелательную цепную реакцию, чего по идее не должно быть.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2010 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ