Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев подписал 28 сентября указ "О Комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно документу, президентский Совет по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике преобразован в Комиссию. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Согласно положению о Комиссии, она "является совещательным органом при президенте, созданным в целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов и демографической политики".

Основными задачами Комиссии являются "подготовка предложений президенту по разработке приоритетных нацпроектов, выработке основных направлений демографической политики, включая государственную поддержку семьи, материнства и детства, а также по определению мер, направленных на их реализацию". Среди задач Комиссии также рассмотрение концептуальных основ, целей и задач приоритетных национальных проектов, вопросов, касающихся демографической политики, включая господдержку семьи, материнства и детства, а также определение способов, форм и этапов их реализации; анализ практики реализации нацпроектов, оценка эффективности мер, направленных на решение задач в области демографической политики, а также подготовка предложений по совершенствованию деятельности в этих областях.

Комиссия в соответствии с возложенными на нее основными задачами создает из числа своих членов, а также из числа представителей органов и организаций, не входящих в ее состав, межведомственные рабочие группы и временные рабочие группы для обеспечения реализации нацпроектов и проведения аналитических и экспертных работ.

Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в 6 месяцев.

Решения Комиссии направляются президенту, в правительство РФ, обе палаты Федерального Собрания и в органы государственной власти субъектов РФ.

Состав Комиссии следующий: ее председатель - президент РФ Дмитрий Медведев, зампредседателя - премьер-министр Владимир Путин, секретарь - глава Минфина вице-премьер Алексей Кудрин, члены комиссии - члены правительства, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, ряд общественных деятелей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2010 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ