Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. По вопросу о преобразовании АК "АЛРОСА" в ОАО у депутатов Госсобрания Якутии полного единодушия нет - такой вывод сделал «Интерфакс», опросив некоторых из них.

6 октября депутатам предстоит рассмотреть вопрос о внесении в местное законодательство поправок, которые позволят преобразовать ЗАО "АЛРОСА" (РТС: ALRS) в открытое акционерное общество.

По словам лидера фракции КПРФ Виктора Губарева, все семь членов фракции будут консолидировано голосовать против поправки. Коммунисты намерены выступить с инициативой направить в Госдуму РФ предложение о включении "АЛРОСА" в перечень тех стратегических предприятий, которые не подлежат приватизации.

Нет пока единого решения по этому вопросу у шести членов фракции «Справедливая Россия». Об этом сообщила депутат Ольга Федорова, подчеркнув, что ни один из справороссов не включен в рабочую группу по подготовке данной поправки. По ее словам, суть вопроса состоит не в преобразовании компании, а в том, будет ли оно производиться в интересах республики и ее населения.

Федорова считает, что поправка пройдет через Госсобрание республики благодаря консолидированной позиции фракции "Единая Россия", в которую входит 51 депутат из 70 членов якутского парламента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2010 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ