Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. В России начинается спецоперация Интерпола по выявлению и изъятию из продажи фальсифицированных медицинских препаратов, сообщает портал Pharm-MedExpert.Ru.

Целью международной полицейской операции является установление каналов распространения контрафактных лекарств. В настоящее время специалистами Интерпола выявлено 1200 интернет-сайтов, предлагающих поддельные медикаменты, одновременно проводится изъятие этих «препаратов» из продажи.

Первая такая операция Интерпола состоялась в конце 2008 года, с этого времени ежегодно по всему миру международная полиция конфискует сотни тонн нелегальных и поддельных медикаментов. Коммерческое использование интернета открывает новые возможности для фальсификаторов - по данным ВОЗ, в более чем 50% случаев лекарства, приобретенные через интернет, являются поддельными. При этом речь идет не только о популярных препаратах среднего ценового сегмента, активно подделываются и дорогостоящие лекарства против рака и серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Такие "препараты" также хорошо продаются, поскольку стоимость легальных лекарств, как правило, недоступна для большей части населения.

Несмотря на то, что во многих государствах законодательно распространение лекарств через интернет уже запрещено, этот нелегальный бизнес продолжает процветать. В России запрета на продажу лекарств через интернет не существует.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2010 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ