В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Условия труда в сельскохозяйственной отрасли Якутии не выдерживают критики. Во многих селах практически отсутствует механизация трудовых процессов, отмечаются низкое санитарно-бытовое обеспечение работающих, не поддающееся учету наличие вредных производственных факторов и не регулируемые рабочее время и время отдыха.

Об этом на заседании исполкома Федерации профсоюзов РС(Я) говорил руководитель технической инспекции труда ФП РС(Я) Валентин Марков.

По его словам, серьезного внимания требуют вопросы обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Следует также обратить внимание на проблему аттестации рабочих мест в мелких хозяйствах агропромышленного сектора.

Исполком Федерации профсоюзов РС(Я) внес ряд предложений рекомендательного характера в адрес республиканского комитета профсоюза работников АПК, Министерства сельского хозяйства РС(Я), Управления ветеринарии РС(Я).

Заместитель министра сельского хозяйства республики Борис Николаев cказал о необходимости создания первичных профсоюзных организаций на предприятиях сельхозтоваропроизводителей.

Председатель Якутского республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктор Михайлов высказался о необходимости ратификации конвенции МОТ за № 184 «О безопасности и гигиене труда в сельском хозяйстве», принятие которой на уровне Российской Федерации, решило бы вопрос о введении отделов по охране труда в министерства сельского хозяйства.

Несмотря на широкий охват учебой руководителей и специалистов сельского хозяйства, каждый пятый несчастный случай с летальным исходом в России приходится на отрасль сельского хозяйства. При существующих фактах, без сомнения, этот вопрос требует безотлагательного решения на самом высоком уровне и с участием профсоюзных органов, сообщает пресс-служба ФП РС(Я).

В заседании исполкома приняли участие и выступили вице-президент республики Дмитрий Глушко, председатель постоянного комитета по здравоохранению, труду и занятости Госсобрания РС(Я) (Ил Тумэн) Елена Алексеева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2010 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ