В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. 300 млн. рублей требуется на строительство второй очереди Сахацирка, сообщил на пресс-конференции в Якутске, состоявшейся 29 сентября, его директор Сергей Расторгуев.

По его словам, готовится письмо в адрес президента Якутии, в котором обосновывается острая необходимость в расширении цирка. В частности, речь идет о строительстве здания национальной цирковой школы с дополнительными залами, гостиницы для гастрольных групп, гостей цирка и города.

Сергей Расторгуев рассказал журналистам о своих впечатлениях от поездки в Санкт-Петербург на I Всемирный фестиваль цирковой режиссуры «Ярмарка идей» и о планах якутского цирка.

Во время фестиваля Сахацирк подписал договор с Российским государственным цирком, в соответствии с которым тридцать якутских артистов станут участниками всероссийской программы. Сейчас идет подготовка двух программ на основе северного фольклора и эпоса Олонхо.

В середине октября представители Росгосцирка приедут в столицу республики для отбора лучших номеров. Запланирован визит в Якутск представителей американского цирка «Ringin bros.», с ними планируется обсудить вопросы сотрудничества.

1 октября Сахацирк откроет новый сезон. В ближайшие школьные каникулы на арене якутского цирке выступят артисты российского Театра иллюзий. Знаменитая пара клоунов Жумагалиевых из Казахстана посетит бриллиантовый цирк в ноябре этого года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2010 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ