Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Страшное по своей циничности и подлости преступление произошло в Нерюнгри. Это случилось в минувший понедельник недалеко от школы № 15, расположенной на улице Чурапчинской.

Около 16 часов 27 сентября трое 12-летних учениц из этой школы возвращались с занятий домой. По дороге к жилым домам есть небольшой лесок. В этом месте девочек повстречал незнакомый молодой мужчина.

Незнакомец погнался за одной из девчонок. Сумев догнать девочку, негодяй дважды надругался над ребенком.

Вернувшись домой, находившаяся в шоковом состоянии девочка рассказала о случившемся. В 18.10 в дежурную часть УВД по Нерюнгринскому району поступило телефонное сообщение матери потерпевшей.

Сразу же после проверки информации, в городе был введен план "Вулкан". Весь личный состав был немедленно поднят по тревоге.

В ходе совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Нерюнгринского управления внутренних дел и местного отдела ФСБ личность насильника была установлена. Им оказался гражданин П., проживающий на улице Чурапчинская в городе Нерюнгри. Ему 22 года. Два года назад он приехал в Нерюнгри из Томмота. Женился на местной жительнице. Два месяца назад в семье родился ребенок.

В начале августа 2010 года этого гражданина уже задерживали сотрудники местной ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Новое задержание произошло у него дома, через несколько часов после преступления.

В ходе первого же допроса гражданин дал признательные показания. В деле есть ряд неопровержимых улик, подтверждающих его виновность. Предъявлено обвинение по статье 131 уголовного кодекса Российской Федерации "Изнасилование".

Гражданин П. помещен в ИВС УВД по Нерюнгринскому району. Учитывая отношение к такого рода преступникам представителей криминального сообщества, педофила посадили в отдельную камеру. Иначе он может просто не дожить до суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2010 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ