Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Учительницу из cела Черкех Таттинского района подозревают в том, что она довела школьника до самоубийства. О трагедии, которая произошла в этом селе 2 сентября, и о том, что этому предшествовало, рассказала газета "Комсомольская правда".

14-летний Игорь Талов (имя и фамилия изменены) попрощался с родителями и отправился в школу, но по дороге свернул к лесу. Через несколько дней тело мальчика нашли в заброшенном сарае. Не выдержав войны со школьной учительницей, Ваня покончил с собой, пишет "КП".

По словам уполномоченного по правам ребенка в Якутии Анны Соловьевой, у юноши были серьезные проблемы со здоровьем, поэтому он учился только в 6 классе. "Все понимали, что мальчишке трудно дается учеба и шли ему на уступки. Его родители - люди в селе уважаемые, трое старших детей уже в вузах учатся, еще трое - в школе".

Но в прошлом году класс, где учился Игорь, "объединили с параллельным. Новая учительница невзлюбила мальчика и не желала его видеть среди своих учеников. Спокойная жизнь для ребенка закончилась, его начали буквально преследовать.

В конце прошлого учебного года на стол директора Черкехской средней школы легло письмо с требованием убрать Игоря из класса. Его подписали по указке учительницы новые одноклассники Игоря".

Уже при проверке после случившегося, сообщила Анна Соловьева, выяснилось, что учительница приглашала в школу «целителя», который проводил индивидуальные сеансы с учащимися. "Этот экстрасенс и определил, что в ребенка вселился «злой дух», которого необходимо изгнать".

"Каким образом и кто взялся изгонять из мальчишки бесов, предстоит установить следствию. Одно точно: на основании вердикта именно этого «целителя» учителя порекомендовали родителям Игоря два выхода из ситуации - забрать ребенка из школы и перевести его в интернат в соседнее село или учить дома. Отпускать больного мальчика далеко от дома они не захотели. А учиться дома категорически не желал он сам. Все лето родители Игоря мучились, переживали - как быть с сыном. Чем ближе было 1 сентября, тем сильнее накалялись страсти..."


Источник: kp.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2010 06:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ