Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Центральный Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций ООО "Коммерческий банк "СахаДаймондБанк" (г.Москва), сообщает РБК со ссылкой на департамент внешних и общественных связей Банка России.

Коммерческий банк "СахаДаймондБанк" не выполнял федеральные законы и нормативные акты Банка России. Кроме того, за ним зафиксированы неоднократные нарушения федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В частности, сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, направлялись в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) несвоевременно. При этом банк проводил высоко рискованную кредитную политику, не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудной задолженности, допускал нарушения сроков представления отчетности в Банк России и не соблюдал порядок ведения бухгалтерского учета. Кроме того, кредитная организация своевременно не исполняла требования кредиторов по денежным обязательствам, включая требования по вступившим в силу решениям суда.

В банке назначена временная администрация. Кредитное учреждение является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2010 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ