Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

На днях участники тренинга – работники Энергосбыта – выехали на территорию детского оздоровительно лагеря «Энергетик». Тренеры и координаторы команд уже находились в лесу и маскировали подсказки. К 9 часам утра обычный сосновый лес превратился в «загадочный».

Участники попали на тренинг по-разному: кто-то был рад подвернувшейся возможности выбраться в лес, кого-то направило заботливое и настойчивое руководство… И настрой, естественно, у всех был тоже разный. Но то, что действие происходило в лесу, который, как известно, придает здоровья и силы, помогает отбросить все обыденное и повседневное, позволило каждому участнику тренинга раскрыться. На это и были направлены первые упражнения, после выполнения которых началось самое удивительное.

На первый взгляд, задания элементарные – три веревки, две доски… И вначале практически каждый пытался выполнять требуемое, работая на себя и слушая, соответственно, только себя. Но задания в тренинге построены так, что выполнить их можно, только объединив идеи, внимание и усилия всего коллектива.

Поняв эту простую истину, на глазах тренера обычные коллеги, которых охватил азарт, начали превращаться в друзей, стремящихся к одной цели. Начал работать основной принцип мозгового штурма: учет всех идей и никакой критики. А прохождение упражнений из дела индивидуального превратилось в жизнь всей команды.

В результате обе команды пришли к месту, где лежал "клад", одновременно. "Раскопки" длились всего 3 минуты 40 секунд.

Мария АНДРЕЕВА,

начальник отдела кадров Энергосбыта

Справка:

Тренинг «Загадочный лес» организован в виде активной игры. Задания и правила формулируются таким образом, чтобы группа получила максимальный опыт во взаимодействии на пути к достижению цели.

Успех группы зависит от усилий каждого, поэтому участникам приходится действовать вместе «единой командой». Упражнения и задания позволяют практически опробовать, «прожить» сложившиеся стратегии взаимодействия.

Итогом тренинга является найденный "клад", спрятанный в «Загадочном лесу».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2010 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ