В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. 30 сентября Совет муниципальных образований Республики Саха(Якутия) принял лаконичное, но весьма красноречивое постановление, умещающееся в две машинописные строки: "Поддержать решение Президента Российской Федерации "О выражении недоверия мэру города Москвы Лужкову Ю.М." Подписано постановление председателем Совета Максимом Меcтниковым.

Что же сподвигло Совет муниципальных образований республики на это оперативное "Одобрям-с!", в котором глава государства, собственно, и не нуждается, и что стало основанием для такого шага?

Напомним, что сам Дмитрий Медедев, когда его во время визита в Китай спросили о причинах отставки мэра Москвы, уклончиво ушел от ответа, сказав лишь, что не может работать с руководителем столицы, которому не доверяет. Вместо него сейчас это делают журналисты и политики: в СМИ высказываются многочисленные версии, приводятся факты, которые, на их взгляд, дали основание президенту страны пойти на "отставку десятилетия", как все чаще называют отрешение от власти Лужкова. Свои предположения высказали и сам Юрий Михайлович, и его жена Елена Батурина. Но какими бы красноречивыми не были эти аргументы, настоящие причины может назвать только сам Медведев, а он пока молчит.

Поспешность, с которой Совет муниципальных образований Якутии, возглавляемый Местниковым, поторопился отмежеваться от своего недавнего коллеги, на которого республике уж никак нельзя обижаться, вызывает неловкость за чиновников. Многолетняя дружба с правительством Москвы, Центральным округом столицы ничего, кроме добра, не принесла якутянам. Зачем же вот так, издалека, плевать вслед человеку, который Якутии ничего плохого не сделал, дорогу никому, в том числе господину Местникову, не перебегал?!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2010 14:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ