Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Повесть в рассказах «Записки для потомков» якутской писательницы Ариадны Борисовой вошла в шорт-лист Международной литературной премии им. В.Крапивина.

Организаторы приглашают Ариадну Валентиновну на церемонию награждения и даже забронировали номер в гостинице. К сожалению, вряд ли она сможет поехать в Москву, ведь проезд оплачивает сам участник, а такими средствами писательница не располагает.

Победитель конкурса будет объявлен 14 октября.

Справка:

Международная детская литературная премия имени писателя Владислава Крапивина присуждается раз в год российскому или зарубежному автору и вручается в день рождения писателя, 14 октября. Вместе с премией лауреату вручается диплом и памятная медаль.

Инициаторами премии выступила в 2006 году Ассоциация писателей Урала. В 2009 году Международная литературная премия им.В.П.Крапивина прекратила свое существование.

В 2010 году Содружество детских писателей объявило новую – Международную детскую литературную премию им.В.Крапивна, стараясь сохранить традиции, связанные с именем писателя – день вручения премии в день рождения Крапивина, медаль, эскиз которой нарисовал Владислав Петрович.

Владислав Петрович Крапивин родился в Тюмени. В 1956 году поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета им. А.М.Горького. В 1961 году Владиславом Крапивиным был создан детский отряд «Каравелла» (в 1965 г. над отрядом взял шефство журнал «Пионер»). Владислав Петрович руководил отрядом более тридцати лет, в настоящее время во главе «Каравеллы» молодые выпускники отряда.

Первая книга Владислава Крапивина «Рейс «Ориона»» вышла в 1962 году в Свердловске. Спустя два года автор был принят в члены Союза писателей СССР.

В настоящее время у В.Крапивина издано порядка трехсот книг, многие из них переведены на иностранные языки. Его книги включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2010 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ