Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Получается, что министр образования РФ предлагает учителям рассчитаться за плохую демографию - это одно из мнений, высказанных во время круглого стола, который прошел в Государственном Собрании (Ил Тумэн) в рамках XII съезда учителей и педагогической общественности республики. На обсуждение участников круглого стола были вынесены вопросы совершенствования законодательства в сфере системы образования, обеспечивающего ее эффективное функционирование и развитие в современных условиях.

Разговор начался с выступления депутата Государственной думы РФ Федота Тумусова. Депутат подчеркнул актуальность и своевременность задачи обновления законодательства в области образования, вызванной, в первую очередь, необходимостью приведения действующего законодательства Российской Федерации в области образования в соответствие с новыми общественными отношениями, а также созданием правовых условий для обновления и развития российской системы образования.

В обсуждении проблемы приняли участие народный депутат Ил Тумэн, президент СВФУ Анатолий Алексеев, заслуженный учитель РФ и ЯАССР, учитель Верхневилюйской гимназии Василий Долгунов и директор Нерюнгринской гимназии № 1 Сергей Блинков. По их словам, вопросы оценки и стимулирования качества труда учителя и педагогических работников в проекте прописаны не четко. В проекте снова отсутствует так называемый «региональный компонент (или региональные и национальные особенности)» в организации образования, нет ни одного слова о «малокомплектных школах и классах», что вызывает определенное беспокойство сельских учителей.

Сергей Блинков поделился соображениями об индивидуализации образования, как наиболее эффективного метода обучения и образования. По его мнению, министр образования Фурсенко при планировании использует только бухгалтерский расчет. Выходит, что учитель отвечает рублем за плохую демографию. И в связи с этим поднял вопрос о стимулировании труда педагогов и учителей в воспитании особо одаренных воспитанников – победителей олимпиад, крупных соревнований, конкурсов, а также тех учителей, выпускники которых, как правило, поступают в престижные высшие учебные заведения.

Участники круглого стола приняли развернутые рекомендации и обратились к Федоту Тумусову с просьбой довести их до сведения депутатов Государственной думы РФ. Федот Тумусов призвал участников дебатов на круглом столе присылать ему свои предложения, соображения по данному закону и пообещал, что их конструктивные предложения будут учтены в законотворчестве об образовании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2010 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ