Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Начиная с Ленска, гражданскую оборону начали применять в мирных целях, сказал глава МЧС Сергей Шойгу во время рабочей встречи премьер-министром Владимиром Путиным, состоявшейся 4 октября.

"По гражданской обороне, Владимир Владимирович. Вы знаете, что гражданская оборона страны всегда готовилась на военное время. За эти годы мы начали отрабатывать в Якутии, в Ленске, когда старое надо было снести и сделать это довольно оперативно и быстро, и тогда мы начали применять систему гражданской обороны в мирных целях - не в военных, а в мирных.

После этого было много разных событий: было наводнение на юге в девяти субъектах Российской Федерации, были работы по превентивным мерам по наводнению. Этим летом мы, собственно, применили систему гражданской обороны в мирных целях при тушении пожаров.

Когда мы подняли технику, как раньше говорили, из народного хозяйства, когда подняли предприятия, закрыв производство и выведя людей в лес, когда задействовали все резервы, когда была задействована техника Министерства обороны, Министерства внутренних дел, трубопроводный транспорт, когда мы подняли Рязанское воздушно-десантное училище - вот эта система гражданской обороны, которая должна действовать в военное время, была задействована в мирное время.

Поэтому у нас просьба, Владимир Владимирович, дать поручение и нам, и другим ведомствам по подготовке нормативных актов, потому что у нас нет нормативных актов, которые бы позволяли приводить в состояние повышенной готовности всю систему гражданской обороны".

На снимке: наводнение в Ленске, 2001 год.

Фото: lenskcity.ucoz.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2010 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ