Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Якутске по ул. Лермонтова ликвидирован очередной дезоморфиновый притон.

На протяжении двух месяцев в одной из квартир дома по улице Лермонтова собиралась сомнительная компания из пяти человек, готовивших и употреблявших дезоморфин, сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля Якутии. Наркоманы собирались только в узком кругу и вели себя крайне осторожно.

Несмотря на их старания, "нехорошая" квартира в сентябре была взята штурмом сотрудниками республиканского наркоконтроля. Вместе с 38-летним содержателем притона полицейские задержали и его четверых "гостей". В квартире были обнаружены два медицинских шприца с восемью граммами изготовленного ими наркотического средства, многочисленные упаковки из-под кодеин содержащих препаратов, предметы и приспособления для изготовления дезоморфина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Последствия применения наркотических средств, а в частности дезоморфина, очень тяжелы и мучительны для человеческого организма. У многих дезоморфинщиков, доставляемых в Управление наркоконтроля, уже имеются видимые результаты его потребления, а именно - гнойные язвы на конечностях. Нередко сотрудникам наркоконтроля приходиться вызывать скорую медицинскую помощь для задержанных наркоманов, которые в прямом смысле слова, страдая от наркотической "ломки", на стену лезут от боли.

Управление ФСКН России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что обо всех известных фактах местонахождения наркопритонов можно сообщать по следующим телефонам: г. Якутск (4112) 21-12-12 begin_of_the_skype_highlighting              (4112) 21-12-12      end_of_the_skype_highlighting, г. Нерюнгри (41147) 4-67-64, г. Мирный (41136) 9-05-12, г. Ленск (41137) 4-66-06, г. Алдан (41145) 3-73-18. Анонимность гарантируется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2010 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ