В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Погода в Южной Якутии выписывает непредсказуемые "фортеля". Обильный мокрый снег сменяется мощной оттепелью, которая, в свою очередь, после резкого похолодания превращается в гололед, делающий сегодня крайне опасным передвижение по дорогам и автомобилей, и пешеходов.

В результате природных катаклизмов количество дорожно-транспортных происшествий в Нерюнгринском районе увеличилось вдвое, по сравнению со среднегодовыми показателями. В частности, с 24 сентября по 3 октября на дорогах Нерюнгринского района было зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий.

На автодороге Серебряный Бор - Нерюнгри, в 900 метрах от поселка, водитель ВАЗ-2106, слишком сократил дистанцию перед движущимся "Ford Tourneo", а в итоге въехал прямо в него.

В городе Нерюнгри, женщина-водитель "Honda" пыталась въехать во двор дома № 27 по улице Мира. Автомобиль на скользкой дороге занесло, и он наехал на женщину, стоящую во дворе около своего автомобиля "Honda Stream". В итоге, даже не успев сесть в автомобиль, вторая дама получила телесные повреждения, в том числе ушибленную рану левого бедра.

Около дома № 6 по улице Ленина водитель ГАЗ-2410, не выдержал дистанцию до идущего впереди транспортного средства и столкнулся с автомобилем "Toyota Fielder". Той же ночью неустановленный водитель во дворе дома № 27/2 по проспекту Дружбы Народов наехал на стоящий во дворе УАЗ и скрылся.

Рано утром КамАЗ-5410 с полуприцепом, который занесло на скользкой дороге, "растерял" контейнеры, рассыпавшиеся прямо на проезжей части. Вскоре "Toyota" наехала на стоящий "КамАЗ", а буквально через 5 минут с "Toyota" столкнулся "Москвич".

1 октября в 11 часов утра на трпссе Иенгра-Нерюнгри водитель "УАЗ" потерял на скользкой дороге контроль над управлением и съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся. Две пассажирки, находившиеся в автомобиле, были госпитализированы с места аварии с сотрясением головного мозга и ушибами.

Резкое усложнение дорожной обстановки заставило нерюнгринскую Госавтоинспекцию выступить со специальным обращением к участникам дорожного движения. "Настало время перестраиваться на новые погодные условия. Подмерзшая за ночь и покрывшаяся ледяной коркой проезжая часть отнюдь не располагает к высокой скорости движения. Опасны дороги и днем, когда подтаявший лед превращается в лужи: сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием резко уменьшается. Тормозной путь же, напротив, увеличивается - по сравнению с сухим покрытием более чем в восемь раз.

Уважаемые водители, сложные погодные условия требуют от вас особого внимания и уважительного отношения друг к другу. Воздержитесь от обгона и резких маневров, помните о необходимости соблюдения дистанции и скоростного режима. Не забывайте снизить скорость, проезжая мимо школ, подъезжая к пешеходным переходам. Помните о том, что вам принадлежит главная роль в предупреждении дорожных происшествий, от вашей дисциплинированности и мастерства зависят жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Об опасности осенней распутицы следует помнить и спешащим пешеходам, особенно в вечерние и утренние часы. В сумерках водитель не всегда вовремя может заметить пешехода, а скользкая проезжая часть не позволит быстро остановиться", - говорится в сообщении нерюнгринской госавтоинспекции.

Резкое усложнение дорожных условий и возросший в связи с этим дорожно-транспортный травматизм стали также темой совещания в Нерюнгринской районной администрации, состоявшегося 5 октября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2010 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ