Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Оживленное обсуждение читателей вызвала информация на портале SakhаNews о том, что 30 сентября Совет муниципальных образований Республики Саха(Якутия), руководимый Максимом Местниковым, принял постановление о поддержке решения Президента РФ отрешить от власти мэра Москвы. В ответ на эту публикацию в адрес редакции портала пришло письмо от исполнительного директора Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия) Семена Кырбасова.

В письме дается пояснение, что "некий" Совет муниципальных образований Республики Саха (Якутия)", возглавляемый Местниковым М.И., представляет собой объединение двух муниципальных образований поселенческого уровня - "Кыстатыам" и "Нерюктяйинский наслег". Данная организация была образована в 2002 году и перерегистрирована в 2006 году в качестве альтернативной организации "Совету муниципальных образований Республики Саха (Якутия) - ассоциации межмуниципального сотрудничества", объединяющей все 445 муниципальных образований республики и созданной на основании статьи 66 Федерального закона от 6 октября 2003 года 131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Уставными целями Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия) - ассоциации межмуниципального сотрудничества - являются содействие становлению и развитию местного самоуправления в республике, а также выражение, представление и защита, интересов муниципальных образований Республики Саха (Якутия). В уставные цели Совета не входит участие в федеральной политике по вопросам развития отдельных субъектов Российской Федерации, в частности, городов федерального значения".

Информацию, опубликованную на портале, в исполкоме рассматривают как "не первую попытку манипулирования" общественным мнением с использованием схожести фирменных наименований юридических лиц. "В июне 2006 года М.Местниковым были разосланы муниципальным образованиям, не являющимся членами возглавляемого им Совета, счета с поручениями о перечислении членских взносов, без расшифровки его подписи. В августе 2006 года этим же Советом были направлены в районные газеты решения "Об утверждении семи экономических групп Республики Саха (Якутия)". Некоторые районные газеты, войдя в заблуждение, опубликовали это решение.

В сентябре-октябре 2007 года указанный "Совет" выступил с инициативой разделения Горного, Вилюйского и Мегино-Кангаласского районов на несколько мелких муниципальных районов, что было квалифицировано и признано уполномоченными органами как незаконное действие. В результате таких действий, выходящих за установленные законом пределы полномочий Совета, нанесен урон как авторитету Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия) - ассоциации межмуниципального сотрудничества, так и деятельности республиканских органов государственной власти", сообщил глава исполкома Совета муниципальных образований РС(Я) Семен Кырбасов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2010 14:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ