«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
В Якутске сядет на скамью подсудимых горе-полицейский
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Двое якутян - учитель английского языка, обладатель многочисленных дипломов и сертификатов Евгений Федоров и учитель черчения, отличник образования РС(Я), разработчик проекта «Интернет-олимпиада по черчению» Александр Новгородов были участниками церемонии награждения «Учитель года России-2010», состоявшейся 5 октября в Государственном Кремлёвском дворце, сообщила пресс-служба постпредства Якутии в Москве.

По просьбе министерства образования и педагогического сообщества Республики Саха (Якутия) заместитель постпреда Людмила Павлова во время приема министра образования РФ, состоявшегося после вручения наград, передала поздравления с Годом учителя от республиканского правительства. Она рассказала о прошедшем в республике Съезде учителей, на котором побывала и делегат из Москвы, заслуженный учитель России, долго проработавшая в Якутии, Зинаида Алексеевна Павлюк. Сейчас в Москве проживают почти сто учителей, пятая часть которых имеет учительский стаж в Якутии более сорока лет. Это отличники образования и народного просвещения, заслуженные учителя РФ и РС(Я).

Людмила Васильевна также рассказала о прошедшем в Якутске форуме попечителей и меценатов, который провели в рамках того же учительского съезда, о традициях попечительства и меценатства в Якутии.

На верхнем снимке: Л.Павлова и А.Новгородов.

Фото пресс-службы постпредства РС(Я) в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2010 06:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ