Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Пришло время передать показания счетчиков!
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. В 140 километрах от Якутска произошло обледенение федеральной автомобильной дороги М-56 «Лена», из-за чего большегрузные автомобили не могут преодолеть возвышенность на этом участке, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Ведется отсыпка дорожного полотна, работают грейдер и бульдозер. По уточненной информации, на этом участке дороги со стороны города Алдана стоят 15 большегрузных автомобилей, со стороны Якутска - 10. Водители находятся в кабинах своих авто, а также в придорожном кафе. Там же стоят топливозаправщик и автобус «Нижнебестяхского» АТП, в котором желающие могут согреться.

Гололед на этом участке не стал препятствием для движения легкового и малотоннажного транспорта.

И все-таки Главное управление МЧС России по РС(Я) рекомендовало водителям воздержаться от выезда в район ФАД М-56 «Лена» сегодня, 7 октября, до 12.00.

"Уважаемые автолюбители! Если вы все же выехали в такую гололедицу, то, чтобы встретить во всеоружии возможные неприятности, соблюдайте следующие нехитрые правила:

• Будьте осторожны. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия.

• Старайтесь ехать только в светлое время суток.

• Бензобак должен быть заправлен полностью, при этом не помешает иметь запасную канистру с горючим.

• Никогда не забывайте взять мобильный телефон и запасные аккумуляторы к нему.

• Постарайтесь не ехать в одиночку.

Для пешеходов гололедица тоже представляет серьезную опасность, поэтому необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• БУДЬТЕ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ УЛИЦУ! На гололеде автомобиль может занести, и он не успеет вовремя затормозить. Да и тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и даже мокром асфальте.

• Ну и напоследок, к сапогам на неправильной скользкой подошве, можно приклеить кусочек лейкопластыря, предварительно почистив и подсушив подошву. А можно просто забить в нее несколько маленьких обойных гвоздиков с выпуклыми шляпками. А впрочем, говорят «голь на выдумку хитра», может быть, вы сами найдете народные средства для своей скользкой подошвы. Удачи вам на дорогах!"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2010 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ