Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. "Если IPO пройдет на таких условиях, о которых говорил президент компании Федор Андреев, впервые жители республики смогут стать акционером «АЛРОСА» напрямую, реально – держа в руках акции стратегической компании республики, цена которых будет вполне доступна". Такие перспективы описал председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму Петр Федоров, говоря о возможных перспективах, которые могут появиться в связи с преобразованием алмазодобывающей компании в открытое акционерное общество.

Никакой угрозы для бюджета республики в связи с этим не предвидится, считает Федоров. "В 2009 году «АЛРОСА» заплатила налогов на сумму свыше 8,5 млрд. рублей. В текущем году объем налогов уже превысил 10,8 млрд. рублей, и до конца года эта цифра вырастет. Уровень налогов в бюджет не зависит от того, открытое общество «АЛРОСА» или закрытое.

Я думаю, что в перспективе налоговые поступления от деятельности «АЛРОСА» даже увеличатся, особенно с запуском проекта «Тимир». В лучшие годы размер дивидендов был 700-800 млн. рублей.

Если компания не будет инвестировать в развитие, в диверсификацию – тогда любое колебание на рынке может попросту уничтожить то, что создано усилиями стольких людей.

Республика должна сохранить блокирующий пакет акций и место регистрации. Если IPO пройдет на таких условиях, о которых говорил президент компании Федор Андреев, впервые жители республики смогут стать акционером «АЛРОСА» напрямую, реально – держа в руках акции стратегической компании республики, цена которых будет вполне доступна. Сейчас называется цифра, что в случае допэмиссии акция будет стоить 50 копеек. Я думаю, многие захотят войти в число владельцев АК «АЛРОСА».

Фото пресс-службы Ил Тумэна.


Источник: il-tumen.sakha.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2010 14:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ