День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. В Якутске по ночам «кипит» клубная жизнь, в которой далеко не все безупречно. В этом году сотрудники Управления наркоконтроля по РС(Я) выявили четыре случая употребления наркотических средств в увеселительных заведениях столицы республики.

7 января 24-летняя жительница Якутска выкурила в туалетной комнате ресторана «Белая ночь» сигарету со смесью табака и гашишного масла, на чем и попалась.

Без употребления наркотиков не обошлись новогодние праздники и для 33-летнего мужчины, который, отдыхая в ночном клубе «Вертолет», скрывшись от посторонних глаз, также выкурил сигарету с «химкой».

Мало предложенных развлечений показалось одному из августовских посетителей развлекательного центра «Космобол». В туалете центра молодой человек (1982 года рождения) употребил гашиш.

А развлекательный центр «Дракон» стал местом преступной «купли-продажи». В ходе расследования уголовного дела Управлением ФСКН России по РС(Я) было установлено, что в июне этого года житель Якутска в туалете центра приобрел медицинский шприц с тяжелым наркотическим средством - «дезоморфином».

В адрес руководства развлекательных центров «Дракон» и «Космобол», клуба «Вертолет», ресторана «Белая ночь» республиканским наркоконтролем своевременно направлены предписания, согласно которым в течение месяца должны быть приняты меры по недопущению дальнейшего употребления наркотиков и их незаконного оборота в занимаемых ими помещениях.

Пресс-служба УФСКН России по РС(Я) в своем сообщении по этим фактам напоминает, что в развлекательных заведениях обязаны проводить инструктаж и ориентировать работников на выявление фактов незаконного оборота наркотиков, оказывать содействие правоохранительным органам в проведении профилактических мероприятий, в целях недопущения незаконного оборота наркотиков среди самого персонала, совместно с Управлением ФСКН России по РС(Я) проводить медицинское освидетельствование работников на факт не медицинского потребления наркотических средств.

В случае неисполнения предписаний Управление республиканского наркоконтроля вправе предъявить в суд требование о ликвидации юридического лица.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2010 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ