Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

С 14 по 25 октября в дома жителей России будут стучаться переписчики: в стране пройдет Всероссийская перепись населения. Как недавно сообщили представители Росстата и МВД, предприняты все меры, чтобы обезопасить россиян от лжепереписчиков.

Настоящие переписчики будут ходить со специальным шарфом, фонариком и портфелем. На их головном уборе будет написано: "Всероссийская перепись населения 2010". Об этом сообщил заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Виктор Ким. При подозрении на мошенничество, призвал Ким, необходимо немедленно обращаться в милицию.

И еще переписчикам для безопасности выдадут свисток. Кроме того, все сотрудники на время переписи будут застрахованы. Максимальная сумма страховой выплаты составит 20 тысяч рублей.

Поскольку серьезные должностные лица такого уровня, как заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России, всерьез опасаются мошенничества, мы решили предупредить читателей вот о чем. Переписчики, как предусматривают условия переписи, попросят вас указать вашу национальность. Этот вопрос стоит в переписном листе под номером семь.

Ответ должен быть закодирован. Для этого еще 27 января нынешнего года Росстат издал приказ № 74, которым утвердил Приложение № 1. Это - Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос о национальности. В нем – 1840 вариантов ответов. Так вот, не выгоняйте из дома переписчика и не звоните в милицию, если вы обнаружите в этом списке следующие национальности: х…й (порядковый номер 1660, код 689), х…ли (порядковый номер 1663, код 1741), папуасы х…ли (порядковый номер 1155, код 1740). Это – правильный алфавитный перечень Росстата.

Причем, в перечне все написано прямым текстом, без точек. А вот если в перечне, который вам покажут, этих слов не будет – звоните в милицию, потому что к вам точно пожаловали мошенники. Поскольку в утвержденный приказом перечень эти слова впечатаны надежно. Видно, при прошлой переписи кто-то из жителей страны именно так себя идентифицировал. И Росстат решил, что эти национальности имеют право на существование. Им были даны порядковые номера и коды…

Ушлые журналисты обнаружили новые для России национальности уже давно. Но в Росстате не смутились. Когда в официальном документе, опубликованном на сайте www.perepis-2010.ru, журналисты СИА-ПРЕСС увидели слова, похожие на ненормативную лексику, они обратились за разъяснениями в пресс–службу Росстата. Вот что рассказывает корреспондент агентства Ева РУДИОН: «Это не хулиганство, не хакерские шутки, - смеясь, пояснил сотрудник пресс-службы, для которого, кстати, эта народность тоже стала открытием. Увидев ее в документе своего ведомства, он сразу же начал звонить специалистам. После переговоров он отметил: «Это самоназвание существующей в Российской Федерации народности». В каком районе нашей станы проживают граждане этой национальности, специалисты Госстата ответить не смогли. «Поищите в Интернете», - посоветовали они корреспонденту СИА-ПРЕСС».

Сразу уточним: на всякий случай мы проверили вывешенный в Интернете и утвержденный приказом Росстата перечень. Все в нем осталось без изменений – так же, как и в то время, когда им заинтересовалось агентство СИА-ПРЕСС. Оттуда-то мы и взяли порядковые номера и коды.

Кстати, в перечне много любопытных национальностей, указанных, вероятно, при предыдущей переписи: заболотные татары, затундренные крестьяне, овен, полукровки, помесь, дырники, без нации, без национальной принадлежности, православные эстонцы, крещеные казахи, без национальности, брешуки, горюны, гражданин земли, гражданин мира, жители вселенной, жители земли, земляне, индигирщики, иностранцы, интернационалисты, кабульцы, нацмены, не, не определились, негды, неизвестно, нет, никакая национальность, нууча (ну это нам, якутянам близко, а переписчики, видно, перевода не знали), ня, отсутствует, сибир татарлар, сложная национальность, смоляки, со, советские; староверы, старожилы ленские, степские казахи, субботники. И т.д., и т.п…

В общем, если Всеобщая перепись населения, проведенная в Российской империи в 1897 году, выявила 146 языков и наречий, а перепись 1926 года - как минимум 185 национальностей, то в современной России чуть ли не у каждого гражданина – своя национальность. Полная, как говорится, демократия…

Восхищаясь высочайшим уровнем демократизации нашего общества, а также нашего Росстата, мы вдруг озадачились крамольной мыслью: а не посоветовать ли расейскому народу дружно записаться «папусами х…ли»? А кто же мы еще в нашей родной стране, которая позволяет утверждать официальными приказами подобные алфавитные перечни? Только за папуасов и сойдем…

Алфавитный перечень

возможных вариантов ответов населения для кодирования

ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л

Всероссийской переписи населения 2010 года

Наталья КУЗЬМИНА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2010 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ