В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Американские ученые Питер Даймонд и Дейл Мортенсен, а также британец Кристофер Писсаридес стали лауреатами премии по экономике памяти Альфреда Нобеля за 2010 год. Об этом сегодня объявил Нобелевский комитет по экономике Шведской королевской академии наук, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премия "Шведского банка памяти Альфреда Нобеля" юридически Нобелевской не является: она была основана 41 год назад по случаю 300-летия этого финансового учреждения. Впервые ею наградили в 1969 году голландца Яна Тинбергена и норвежца Рагнара Фриша за разработку математических методов анализа экономических процессов. В 1975 году лауреатом стал советский математик и экономист Леонид Канторович "за обоснование теории оптимального использования сырьевых ресурсов".

Некоторое отношение к России имели еще двое лауреатов: в 1971 году премию получил Саймон Кузнец, появившийся на свет в Пинске на территории современной Белоруссии, в 1973 году - Василий Леонтьев, также уроженец России. Оба ученых позже эмигрировали в США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2010 22:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ