Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество

ИА SakhaNews. Малый бизнес получит господдержку, если займется производством строительных материалов в северных районах Якутии, что позволит удешевить там строительство жилья и других социальных объектов, - сказал президент Якутии Егор Борисов во время прямого эфира на телеканале НВК «Саха», отвечая, скорее, не на вопрос, а на предложение одного из жителей Среднеколымского района, который считает, что в его улусе есть возможность создать производство строительных материалов из местных ресурсов: на Колыме много лесоматериала, грунта, глины, что может быть использовано для производства кирпича.

Эта проблема, сказал глава республики, касается не только Колымы, но и других северных улусов. «Инвестиционный фонд сейчас предусматривает средства на строительство на севере жилья, школ, больниц, объектов культуры. Но строительного материала явно недостаточно. Перевозка материалов, которые производятся в городе Якутске или других улусах республики, дорогостояща. Поэтому мы только приветствуем тех, кто занимается производством строительных материалов на местах.

Я дам поручение правительству республики рассмотреть Ваше предложение.

Если речь идет о малом бизнесе, то необходимо разработать проекты по производству любых строительных материалов, отвечающих техническим требованиям. Если будет такое обоснование, будут подключены министерство предпринимательства и т.д. При принятии решения о необходимости вашего проекта для определенной территории, можем рассмотреть вопрос на уровне правительства. И тогда обязательно поддержим».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2010 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ