Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. К 2012 году в Якутске будут расселены 1200 человек, которые сейчас проживают в 70 ветхих и аварийных домах, сказал президент Якутии Егор Борисов, выступая 5 октября в прямом эфире телеканала НВК «Саха».

«Расселение начнем с кварталов со стороны улицы Чернышевского до улицы Пояркова, Лермонтова и дальше. От практики прыгания с одного квартала на другой, от одного дома к другому мы отказались с тем, чтобы решать проблемы по ветхому жилью более комплексно», сказал Егор Борисов, признав при этом, что для Якутска эта проблема самая больная. «Якутск – старый город, градостроительная политика в нем велась таким образом, что до середины 20 века в Якутске все строилось из дерева. Поэтому сегодня мы испытываем много сложностей с расселением жителей, проживающих в деревянных домах, которые стали ветхими. И, кроме того, ветхими стали первые каменные дома, которые уже считаются аварийными.

Поэтому в последние годы мы ведем большую работу по расселению из таких домов и сносу их. Никто сегодня не скажет, что в этом направлении ничего не делается. Мы для решения этой задачи вложили в Якутск достаточно большой объем средств. Эту работу продолжим…»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2010 05:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ