Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Несмотря на имеющиеся сложности, программа газификации населенных пунктов республики будет и дальше реализовываться. Цель – полная газификация заречных, южных, западных районов, сказал президент Якутии Егор Борисов, отвечая на вопросы телезрителей в прямом эфире телеканала НВК «Саха».

«Заречную группу будем финансировать и дальше за счет тех средств, которые мы имеем в Республиканской инвестиционной компании, а также за счет бюджета республики. Это касается и вилюйской группы улусов.

С учетом того, что «Газпром» идет на освоение Чаяндинского месторождения в Ленском районе и с учетом строительства газопровода в будущем от Чаяндинского месторождения до Сковородино и Владивостока, мы договорились, что они будут полностью участвовать в газификации Западной Якутии, Южной Якутии, включая Ленский, Олекминский, Алданский, Нерюнгринский районы.

Сегодня уже начались проектные работы, с «Газпромом» будет разработана программа конкретными с сроками и объемами. Думаю, что по Западной и Южной Якутии работа будет завершена по графику до завершения строительства трубы в 2016-17 гг.

В Заречной и Вилюйской группах будет принята Программа с 2012 по 2016 гг. Здесь также будут полностью определены объемы и график. Есть сложности по газификации Нюрбинского и Сунтарского улусов.

В данное время изучаем варианты: или Среднетюнгское месторождение в Вилюйском улусе или это будет газификация за счет тех западных месторождений, которые будет осваивать «Газпром». Думаю, что в 2011 году окончательно решим, по какому варианту будем двигаться».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2010 06:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ