Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Нерюнгринские избиратели не пожелали видеть в городском совете предпринимателей. На выборы шли трое представителей "нового сословия". Один из них - директор сети магазинов "Стильмен" Игорь Морозкин - снял кандидатуру еще до начала выборов. Двое других - Владимир Кутвицкий и Татьяна Лукашенко - заняли на своих участках последние места.

Территориальная избирательная комиссия Нерюнгринского района подвела предварительные итоги дополнительных выборов двух депутатов городского совета Нерюнгри. Выборы состоялись 10 октября и проводились в двух избирательных округах - Новостроевскому избирательному округу № 11 и Пушкинскому избирательному округу № 13.

На кресло депутата горсовета по Новостроевскому избирательному округу № 11 претендовали инженер Нерюнгринской ГРЭС Виталий Литвиненко, старший мастер участка ЗАО "Металургшахтспецстрой" Любовь Саванец и директор нерюнгринского бизнес-инкубатора Владимир Кутвицкий.

За кандидатов проголосовали 287 избирателей из 2290, имевших право прийти в этот день на выборы. Из них 136 отдали голоса Виталию Литвиненко, 81 - Любови Саванец, 70 - Владимиру Кутвицкому.

В выборах по Пушкинскому избирательному округу № 13 приняли участие механик гаража автобазы технологического автотранспорта, второй секретарь Нерюнгринского горкома КПРФ Сергей Бурков, директор ООО "Аверс-Аудит" Татьяна Лукашенко и главный инженер Нерюнгринского автотранспортного предприятия Олег Татаренков.

На избирательный участок пришли и проголосовали 316 избирателей из внесенных в списки 1723 человек. За Олега Татаренкова отдали голоса 148, за Сергея Буркова - 134, за Татьяну Лукашенко - 34 избирателя.

На этих выборах лишь двое кандидатов из шести позиционировались как "партийные". Местное отделение "Единой России" выдвинуло по одному кандидату от каждого округа - Олега Татаренкова и Владимира Кутвицкого. Но если первый из них сумел практически в равной борьбе одолеть единственного на этих выборах коммуниста, то второй "единоросс" чисто проиграл двум "независимым" кандидатам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2010 04:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ