В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В Мирнинском районе появился аналог «Селигера» - форум «Вилюй», который организуется местным Союзом молодежи.

Союз молодежи Мирнинского района создан в декабре прошлого года. Член его комитета, председатель совета молодых специалистов Западных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» Олеся Белоусова рассказала, что в российском молодежном форуме «Селигер» в этом году побывали два человека из Мирнинского района. А потом было решено организовать подобное и у себя. Этим летом Олеся стала участницей форума «Вилюй».

По ее словам, самое важное то, что молодых научили создавать социальные проекты. Основы проектного мышления преподавал консультант федерального Министерства спорта, туризма и молодежной политики Евгений Соколов.

Полученные теоретические знания Олеся уже успела применить на практике - работала летом на детской площадке «Солнышко». Целью ее работы было - пробудить в детях интерес к истории своего города, уважение к людям, построившим его, к тем, кто трудится сегодня.

Члены комитета Союза молодежи работают с группой риска - детьми из неблагополучных семей. За каждым членом комитета закреплен трудный подросток. «Конечно, нам не хватает знаний и опыта, - признается Олеся, - но мы рассчитываем на профессиональную помощь психологов, педагогов. Важно то, что эти дети получают дополнительное внимание».

Ребята стараются делать добрые дела. Участвовали в подготовке детского оздоровительного лагеря «Орленок» к новому сезону, в мероприятиях, посвященных памятным датам в истории государства.

В Айхале недавно состоялось выездное заседание комитета, лидеры встречались с молодежью поселка, делились идеями и проблемами. На заседании комитета присутствовали и.о. главы администрации поселка Наталья Ерастова, заместитель директора Айхальского горно-обогатительного комбината Сергей Домброван и председатель совета молодых специалистов этого предприятия Алексей Болотин. Олесе, по ее словам, удалось обсудить с Болотиным вопрос о предоставлении спортзала для тренировок ребятам из Айхальского РЭСа. «Своей площадки у нас там нет. На предприятии мы ежегодно проводим спортивные соревнования, а готовиться к ним нашим айхальцам негде. Теперь компромисс найден. Это мое маленькое достижение», - говорит Олеся.

Поездка в Айхал завершилась «Веревочным курсом». Это игра-тренинг, которая учит создавать команду.

Планов у Союза молодежи много. Его члены ведут сейчас сбор данных о нуждающихся в жилье, юристы из числа молодежи дают таким людям консультации по правовым вопросам. В задумках - провести социологический опрос на улицах города. Вопрос хотят задать один: «Почему вы курите?» В планах – пригласить на встречу участников «Селигера-2010», сообщает пресс-служба ЗЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2010 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ