Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. «Напряженность на рынке труда в регионах Дальнего Востока ниже, чем в целом по России. В результате стабилизации на рынке труда в учреждения службы занятости в 2010 году обратилось на 24,2% меньше граждан, чем в 2009 году. Доля нашедших работу возросла во всех субъектах Дальнего Востока, кроме Якутии», заявил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Андрей Селиванов, выступая 13 октября в Якутске.

В столице республики проходит выездное совещание Роструда, на котором обсуждаются ситуация на рынке труда в Дальневосточном федеральном округе, меры по улучшению условий и охраны труда, развитию электронных услуг в социально-трудовой сфере.

В совещании принимают участие руководители государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих переданные полномочия в области занятости населения, и органов по труду, входящих в состав ДФО, представители аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО, а также ведомств Хабаровского, Приморского краев, правительства и прокуратуры РС(Я).

В рамках выездного совещания заместитель руководителя Роструда - заместитель главного государственного инспектора труда Российской Федерации Андрей Селиванов проведет круглый стол на тему: «О развитии предоставления государственных услуг в электронном виде в сфере труда и занятости» и вручит «Сертификаты доверия» лучшим работодателям.

К сентябрю 2010 года, по оценке Росстата, численность экономически активного населения РФ составила 76,5 млн. человек, или около 54% от общей численности населения страны. При этом 5,2 млн. человек классифицируются как безработные (по МОТ), а уровень общей безработицы в РФ составил 6,9%.

По состоянию на 6 октября 2010 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в Российской Федерации, составила почти 1 млн. 589 тыс. человек и по сравнению с 30 декабря 2009 года снизилась на 25,4%.

В первом полугодии 2010 года при помощи органов службы занятости работу нашли 2,05 млн. человек и, хотя это на 4,2% меньше, чем в тот же период 2009 года но, в долевом выражении к общей численности зарегистрированных безработных этот показатель в 2010 выше, чем в 2009. Аналогичная тенденция наметилась и в ДФО: в 1-ом полугодии 2010 года нашли работу – 188,1 тыс. человек, говорится в пресс-релизе центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе.

Роструд реализует ряд дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации. В 2010 году на эти цели предусмотрено 36,3 млрд. рублей. С учетом средств бюджета субъектов ДФО, общий объем финансирования программ составил 1,2 млрд. руб. В программах по снижению напряженности на рынке труда приняли участие 46,6 тыс. жителей Дальнего Востока России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2010 03:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ