Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. 13 октября в рамках подготовки к обсуждению проекта бюджета страны вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин встретился с депутатами фракции политической партии «Справедливая Россия».

А.Л.Кудрин проинформировал «Об основных подходах к формированию проекта федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Так, бюджет на 2011 год рассчитан исходя из цены на нефть в 75 долларов за баррель, темпов прироста ВВП - 4,2 %, курса доллара США в 30,5 рубля за доллар США, инфляции - в 6,5 %.

Основными положениями, которыми руководствовалось Правительство РФ, составляя проект бюджета, являются: обеспечение макроэкономической стабильности и сбалансированности бюджетной системы в долгосрочной перспективе; последовательное снижение дефицита федерального бюджета в 2013 году не менее чем в два раза по сравнению с уровнем 2009 года; ограничение использования нефтегазовых доходов, ориентируясь на обеспечение сбалансированности федерального бюджета при разумных прогнозных оценках стоимости нефти.

Во время встречи депутат Федот Тумусов, обращаясь к Кудрину, сказал: «Уважаемый Алексей Леонидович, я хочу задать два вопроса. По обоим этим вопросам имеются поручения В.В Путина. Первый касается предоставления субсидий на возмещение затрат на выработку электроэнергии дизельными электростанциями.

Как вы знаете, в Якутии существуют более ста дизельных электростанций, себестоимость выработки электроэнергии в которых доходит до 110 руб. за один киловатт–час. Существует не имеющая аналогов система так называемого перекрестного субсидирования, которая является тормозом развития малого да и любого бизнеса, развития всей экономики. Почему не выполняется поручение Путина В.В.?

Второй вопрос касается субсидирования авиаперевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Несмотря на то, что Путин В.В. поручил решить проблему полностью, в бюджете заложены средства исходя из такого расчета, что субсидии предоставляются только пассажирам до 22 и старше 60 лет, тогда как у нас, на Севере, женщины выходят на пенсию с 50 лет, а студенты и аспиранты обучаются до 25-27 лет. Расчеты показывают, что, если добавить еще 500 млн.рублей субсидий, то пассажирооборот увеличится на 25%. Ко второму чтению я внесу поправки к проекту бюджета для решения данной проблемы. Поддержите ли вы наши предложения?»

А.Л. Кудрин в ответ сказал, что недавно он посещал Республику Саха (Якутия), проводил специальное совещание по финансированию ряда объектов. В частности, приняты положительные решения по завершению строительства железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск, электролинии для обеспечения ВСТО, будут выделены средства на капитальный ремонт улично-дорожной сети Якутска. Что касается субсидирования затрат на выработку электроэнергии дизельными электростанциями, решение по этому вопросу пока не принято. Для этого республике надо отказаться «от тех или иных вышеназванных объектов». По авиаперевозкам, отметив, что вопрос справедливый, сказал что в проекте бюджета внесенном в Госдуму, предусмотрены субсидии в объеме только 2,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2010 06:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ