Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. В ночь на 13 октября в Якутске был найден убитым бывший заместитель началь­ника следственной части МВД республики 63-летний Михаил Мухин.

Как сообщает "Якутск вечерний", судмедэксперты установи­ли, что возможным орудием убийства является камень со следами крови, найденный рядом с местом обнаружения тела. На пенсию Михаил Му­хин вышел всего год назад.

Под домом, куда бывшего следователя затащили после удара по голове (найдены следы волочения), было об­наружено множество пивных и водочных бутылок, окурков, ручка. Все это теперь пред­стоит изучать экспертам.

В карманах убитого об­наружены деньги и мобильный телефон, остальные вещи так­же целы, что исключает версию ограбления. Основной является профессиональная, служебная деятельность.

Следственная часть, где до выхода на пенсию работал Михаил Романович, занима­ется расследованием уголов­ных дел, совершенных орга­низованными преступными группами. Мухин, в основном, расследовал экономические преступления, в том числе в составе следственной группы - нашумевшее «дело мэрии».

Выйдя на пен­сию, Михаил Мухин продолжал работать - начальником отдела информа­ционного обеспечения Респу­бликанской инвестиционной компании, консультантом по экономиче­ской безопасности.

"Уголовный розыск респу­блики, столичное УВД, след­ственная часть МВД и След­ственный комитет работают в круглосуточном режиме. Для них найти убийц колле­ги—дело чести", пишет "ЯВ".

"Михаил Романович был принципиальным и целеустремленным руководителем, способным правильно и грамотно организовать труд коллектива. Его работоспособность, опыт, чувство ответственности всегда вызывали уважение у каждого, кому довелось работать рядом с ним", написали в SakhaNews его коллеги.

"В наших сердцах, в памяти коллег Михаил Романович навсегда останется человеком, который всегда мог прийти на помощь, отзывчивым и большим профессионалом своего дела. Он был грамотным руководителем, готовым передать свой неоценимый опыт в расследовании тяжких уголовных дел молодому поколению. Для всех нас он был не только коллегой и начальником, но и близким другом.

Выражаем глубокое соболезнование семье Михаила Романовича, родственникам. Светлая память о полковнике юстиции Мухине Михаиле Романовиче навсегда останется в наших сердцах".

Справка:

Мухин Михаил Романович родился 11 ноября 1947 года в Наяхинском наслеге Усть- Алданского улуса.

Успешно закончил Свердловский юридический институт.

С 1981 года начал службу в органах внутренних дел. Работал следователем Булунского РОВД.

С 1986 года - следователем Нерюнгринского РОВД.

В 1991 году стал заместителем начальника Следственного отдела Нерюнгринского РОВД.

В 1992 году был назначн заместителем начальника отдела Следственного управления при МВД.

Ушел на пенсию в 2009 году с должности заместителя начальника Следственной части по РОПД при МВД по РС (Я), где руководил отделом по расследованию преступлений в сфере экономики с 1996 года.

Неоднократно поощрялся руководством МВД России и Якутии, Правительством Республики.

В 2007 году было присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Саха (Якутия)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2010 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ