Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Долг заказчиков перед ОАО «Ленское речное пароходство» на 10 октября составляет более 800 млн.рублей, в том числе задолженность ГУП «ЖКХ РС(Я)» – более 500 млн.рублей, сообщил заместитель генерального директора предприятия Александр Зыков, отметив, что план доходов по основной деятельности компания выполнила.

Первыми в этом году закрыли навигацию речники Белогорского речного порта. Все груза по реке Индигирка доставлены адресатам. Суда порта остались на зимвоку в Белой горе, кроме теплохода «Севан», он будет зимовать в Чокурдахе.

Завершается отправление грузов из Осетрово в пункты средней Лены. Теплоход «Петр Бекетов» вышел из Осетрово с топливом для авиаторов Якутии. Идет отгрузка жизненно важных грузов для предприятий нефтегазового комплекса.

Традиционно вывод судов с морского участка до Жатая замыкает, и обеспечивает ликвидацию посадок ледокол «Капитан Бородкин» под руководством Вячеслава Лисовского – заместителя начальника службы безопасности судовождения ОАО «ЛОРП».

Сегодня начнется выгрузка в Еловке тяжеловесного оборудования с теплохода «СК-2021» для ООО «Еловское «Трансстрой» - комплекс по переработке диабазового камня в щебень. С этим предприятием у пароходства связаны большие перспективы по увеличению грузовой базы. Ее проектная мощность в навигационный период 2011 года составит более одного млн. тонн щебеночной продукции, потребителями которой являются предприятия строительного и дорожного комплекса, в первую очередь, для железной дороги Томмот-Якутск.

14 октября в Хандыгу прибывает теплоход «СК-2032», таким образом будет выполнено решение об организации там зимовки 14 единиц флота для гарантированной доставки каменного угля в Амгинский район в 2011 году. При этом, суда прибывшие на зимовку, дополнительно завезли в Хандыгу для ГУП ЖКХ 3,6 тысячи тонн каменного угля.

Всего в движении находится 108 единиц флота, что на 45 единиц больше, чем в прошлом году. Это обусловлено задержкой выгрузки судов из-за отсутствия глубин на барах рек Яна и Индигирка.

В целом по навигации пароходство выполнило договорные обязательства. Все принятые к перевозке грузы доставлены в пункты назначения или плановой передачи другим перевозчикам. В районы Крайнего Севера доставлено более 400 тысяч тонн жизненно необходимых грузов. Из-за сокращения объема добычи шахтой «Джебарики-Хая» впервые был доставлен каменный уголь Зырянского угольного разреза для Хатангского района Красноярского края. В то же время шахта выполнила все обязательства перед ОАО «ЛОРП», а пароходство, соответственно, доставило каменный уголь получателям Иркутской области, тем самым подтвердив репутацию надежного партнера.

26 октября итоги навигации текущего года, а также основные задачи, стоящие перед воднотранспортным комплексом республики и перед поставщиками, будут рассматрены на расширенном совещании у президента РС(Я) Е.А.Борисова.

На сегодняшний день перед пароходством стоит главная задача - поставить все суда в плановые пункты отстоя, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2010 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ