К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. С 5 по 12 октября этого года на территории 45 государств-членов Интерпола проведена международная операция под кодовым названием «Пангея III», направленная на выявление незаконно действующих интернет-сайтов, предлагающих к продаже фальсифицированные медицинские препараты.

По информации пресс-службы МВД РФ, усилиями правоохранительных органов стран-участниц операции проведены проверочные мероприятия в отношении 694 интернет-сайтов, 290 из которых уже закрыто. Проведено 328 рейдов по проверке более 250 тыс. почтовых отправлений, в результате чего изъято более 10 тыс. упаковок фальсифицированных препаратов. В ходе проведения мероприятий в рамках данной операции задержано более 70 лиц, причастных к таким преступлениям. В общей сложности изъято фальсифицированных препаратов на сумму 2, 5 млн долл. США.

Чаще всего преступники фальсифицируют следующие медицинские препараты: антибиотики, таблетки для похудения, антидепрессанты, таблетки для улучшения сна, бензодиазепин, эфедрин, гормоны и стероиды, болеутоляющие и сердечные средства, таблетки для понижения уровня холестерина и сахара, антималярийные препараты, таблетки против выпадения волос, опиоиды, противораковые и противодиабетические средства, амфетамины, пищевые добавки, содержащие активные фармацевтические ингредиенты, средства для прерывания беременности.


Источник: pharmvestnik.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2010 05:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ