Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Респблики Саха(Якутия), изучив материалы дел, обсудив доводы жалоб, оставила без изменения три приговора.

Как сообщает пресс-служба ВС, 10 апреля 2010г. в г.Томмот ранее судимый Гафуров Р.Г. задушил женщину из-за того, что она отказалась сдать ему комнату внаем. Алданский районный суд РС(Я) приговорил убийцу к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

15 апреля в г.Нерюнгри в ходе драки тремя ножевыми ударами был убит гражданин П. Ссора возникла из-за конфликта многолетней давности. Нерюнгринским районный судом РС(Я) осужден Петрунин А.В. к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В тот же день, 15 апреля, в другом районе города Нерюнгри был убит гражданин С. Причина убийства - ревность. Преступление произошло в ходе совместного распития спиртных напитков, ссоры, в результате которой Шаповалов С.В. нанес потерпевшему С. множественные удары кулаком по голове, не менее четырех ударов ножом в область шеи, после чего, повалил на пол, надавил коленями на шею и грудь, удерживал в таком положении до тех пор, пока С. не перестал подавать признаков жизни. Затем, связав руки и ноги С. проводом, поместил его в ванну с водой.

После совершения убийства, Шаповалов похитил из квартиры потерпевшего бытовую технику на сумму 17 300 руб. Приговором Нерюнгринского районного суда РС(Я) был осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные, не согласившись с приговорами суда, обжаловали их в кассационной инстанции Верховного суда РС(Я). Судебная коллегия по уголовным делам ВС РС(Я) оставила все три приговора без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения. Приговоры суда вступили в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2010 16:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ