Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Якутский городской суд осудил на восемь лет лишения свободы(в колонии строгого режима) жителя г.Якутска, бывшего боксера, который убил члена футбольной команды «Коммунальщик», сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

23 марта 2010 г. городским судом в отношении подсудимого был вынесен оправдательный приговор, который был отменен 20 мая Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РС(Я).

В суде удалось установить, что 30 апреля 2009 г. около 2 часов ночи около магазина «Успех» по ул.Л.Чайкиной г.Якутска между подсудимым и потерпевшим произошла ссора, которая переросла в драку. Боксер повалил мужчину ударами на землю, приволок к луже, наступив ему ногой на шею и удерживая его голову в воде. При этом у потерпевшего произошел перелом костей гортани, осложнившийся отеком, и он скончался на месте происшествия.

В судебном заседании бывший боксер, ранее выигрывавший первенство г.Якутска среди юношей, виновным себя не признал. Однако благодаря активной позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным по ч.4 ст.111 УК РФ, т.е. умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, которые по неосторожности повлекли смерть потерпевшего.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2010 06:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ