Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

В минувшую субботу в Ленске прошли гонки по бездорожью на призы главы города. Несмотря на то, что состязания проходили за чертой города, они собрали огромное количество зрителей и болельщиков.

Драйв, экстрим и риск – так кратко можно охарактеризовать внутреннее состояние гонщиков, бросивших вызов сложной трассе, имеющей на своем протяжении всего пару относительно ровных участков, длиной не более трёх-четырёх десятков метров.

Двадцати двум экипажам из Ленска и Мирного необходимо было преодолеть водные преграды, спуски и подъёмы до 50 градусов и целый ряд других «прелестей» бездорожья.

Модельный ряд автомобилей, участвовавших в гонках, был достаточно широк. Кроме привычных российских «УАЗов» и «Нив», зрители увидели и ветеранов советского автопрома (ГАЗ-69), и молодых представителей «страны восходящего солнца» (Mitsubishi L200).

Не всем участникам удалось благополучно добраться до финиша: для кого-то непреодолимой преградой стали водные препятствия, других попросту подвела прочность металла. Все сходы с трассы сопровождались дружными, подбадривающими возгласами болельщиков и добавляли состязанию зрелищности.

В ходе гонки многие зрители меняли места своей дислокации - хотелось увидеть самое интересное, а трасса просто изобиловала сложными участками.

Дежурившие на гонках представители пожарной охраны и медицины, к счастью, остались «без работы», а вот «техничка» едва успевала вытаскивать из оврагов и кюветов не дошедшие до финиша внедорожники. В целом же необходимо отдать должное организаторам и участникам состязаний – автомобильный праздник удался на славу!

В личном первенстве в классе-I (объёмом двигателя до 2 л.) победителем стал Анатолий Сафонов из Ленска на автомобиле «Toyota Cami», в классе-II (oбъём свыше 2 л.) - ленчанин Григорий Шестаков (Toyota Prado) с рекордным временем 5.01 мин.

В командном зачёте сильнее оказались ленская команда «СТО ДОСААФ», на втором месте гости из Мирного – команда «Медведь». Кроме победителей специальные призы в номинациях получили: Александр Каратаев – «Мастерское вождение автомобиля по бездорожью», Сергей Бараков – «Прыжки на колёсах», Александр Якушенко (г. Мирный) – «За волю к победе».

Победители и номинанты получили призы от организаторов гонок: администрации города Ленск (Л.Иляхин), ННОУ «Ленская техническая школа РОСТО» и СТО ДОСААФ (К.Терехов), СТО «Регион» (Э.Шабанов), ООО «Вита Плюс» (В.Быков), ООО «Арман» (Ж.Абельманов), ООО «Гурман» (И.Мурашова), ИП «И.Черкавский», магазина «Пикник» (М.Котов).

Константин НИКОЛАЕВ

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2010 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ